實兆遠的大伯公廟

我不曉得是太久沒去旅行了,還是太久沒拍照?亦或是太久沒寫部落格了?總之,就是好像把自己的心、身、意荒蕪許久的感覺。上個週末,終於去了一直念念不忘在霹靂州的兩個景區。以我現在的速度,這篇應該只寫大伯公廟吧?!


這大伯公廟位於實兆遠,Setiawan。如果不是因為手機用中文設置,這中文譯名還真的聯想不到是Setiawan呢。這個地方靠海,也靠近高壓電流輸送線。

花了大概三個小時抵達目的地。時間還很早,因此還沒有什麼遊客,於是可以很盡興的走走、逛逛、拍拍照。


除了主角大伯公外,還有諸位神像。另外,還有廿四孝故事裡的主角。


唐僧和他的徒兒,也經過此地。背景的那座塔還在建設中。


這裏的廁所標誌,是這樣的。我只拍了女廁的標誌而已。嘻嘻~


這裡也有個大食堂。食堂上方有很大很大的風扇!話說回來,這裡的食物價格偏高,主要是福州的食品。可能不合口味,因此在這裏用餐並沒有給我一種驚艷的感覺。


穿過食堂走去後面,就可以看到這個品仙祠,可以拜拜、添香油。


再接著走可以看到更多的石像。首先是十二生肖的。嘿嘿,我只拍了這個。


還有羅漢。特地選了開心羅漢來拍照,雖然他的開心和我所認知的開心不一樣。


翻看拍下的照片,我只顧著拍花,竟然沒拍到月老!希望他沒忘了我。:P

接下來就是這個以龍身造型為十八層地獄還有一些和孟婆、黑白無常等相關的展覽。從龍頭走進去,在龍尾走出來。


接下來,就可以繼續走到這個亭子。感覺上有點像極樂寺的那尊在類似亭子裡的觀音,只不過那尊觀音給人尊嚴的感覺,而這個給我華麗的感覺。



旁邊還有其他的神像。這是財神爺爺~跟他套好關係準沒錯~


我的印象是⋯⋯這裏應該沒有九條龍。難不成,這是七龍珠?


噢,這裏還有古代四大美女。我選了貂蟬來拍照。這貂蟬,成了四眼貂蟬。呵呵~


這個地方我聽說很久了。終於成行。很開心。和我的想像很不一樣。我聽來的是,這個地方靠海,有不少大大的神像。我的想像畫面是,那一座座的神像不規律的峙立在沙灘上。沒想到是這樣的。

噢,還有海邊照。我的想像那些大大的神像站在這樣的沙灘上的⋯⋯


不知怎麼,參觀了這裏就會聯想到去年參觀的龍門石窟。信仰還真的在時間的河流裡留下了珍貴的藝術沈澱。兩千年後的大伯公廟,又會是道怎麼樣的歷史風景?


Comments

Popular Posts