2015 緬甸行 1

Day 1 行程 (20150129)

1 吉隆坡國際機場2
2 仰光國際機場
3 巴士站,購買巴士票及寄存行李
4 Shwedagon
5 巴士站,往蒲甘前進



我們大概凌晨三點起床吧?是早上六點多的班機。計程車要求飛機起飛前三個小時,就得出發。

在飛機上,遇見了一場美麗的日出。


為了避免不必要的麻煩,我們特地到官方櫃檯買計程車票⋯⋯結果,我們還是遇到不必要的麻煩。

只拍到背影,這個人,帶我們到當地人的長途巴士站,買從仰光到普甘的巴士票。


如果看得懂這名片的話,建議千萬別去這個地方買巴士票,除非為了體驗折騰。


從巴士站到Shwedagon的路程,很塞車。大概需要45分鐘車程吧?


到了目的地,我們大概四處張望後,決定先吃午餐。緬甸時間比大馬遲一個小時,我們一開始,就跟著大馬時間用餐。我們大概走走,經過幾個食攤後,決定在其中一家用餐。我們也不懂緬甸語,因此大概的點餐,然後讓驚奇或驚喜出來見面。

攤主先給我們這個。我們儘管叫它緬甸茶水。後來,我們才知道,這個其實就是中國茶,Chinese Tea。(笑)


這就是我們的第一餐。說實在的,信子還不算扁食吧?就那些感覺比較油膩的,還有蔥頭不吃而已⋯⋯(有點虛心的說)如果,不是在外的話,信子應該完全不吃這個了。



我們就是在這個攤子吃。從Shwedagon的北門下來,左邊,靠近大馬路的一條巷子旁。那巷子旁除了賣吃的,也有賣紀念品,還有一間照相館。就在這攤子隔壁。


用餐過後,就開始逛我們在仰光的第一個,也是當天唯一的景點,Shwedagon仰光大金寺。從北門一路走上去,有點像上檳城的極樂寺一樣,兩旁都有攤子賣紀念品什麼的。


隨鄉入俗,因此信子也學當地人用這個自來水來解渴。


從北門往上走,在右手邊可以看到這個購買門票的亭子。感覺上,其實如果沒注意的話,可能會以為這個景點是不需要購票的。它沒有圍欄,更沒有檢票員。


再回到靠近北門的時候,有件事一直讓信子很納悶。如果這真是北門的話,為什麼影子是向正,而不是傾斜的?看到那個人的影子嗎?為什麼事向北門的?如果把照片放大,那個英文字的確說這個是Northern Stairway。信子至今還是想不通⋯⋯


Anyway,我們拿了地圖,然後沿著逆時路線,從外“圈”開始走。等我想好(可能會需要一段很長很長的時間),要不要把在這裏逛的每個點的圖片貼上來,大概介紹,還是就隨機選幾個來介紹,再繼續寫吧。

Comments

Popular Posts